LA QUALITÀ DELLE NOSTRE MATERIE PRIME

 

Il nostro laboratorio

Il nostro laboratorio si trova a Sabbione, in provincia di Reggio Emilia. Abbiamo voluto creare il nostro centro di produzione nel luogo in cui affondano le radici di Pizzikotto. Lo stabile, si sviluppa su una superficie di circa 3.000 mq di cui 2500 destinati ai processi di lavorazione e conservazione e 500 destinata alla ricerca e lo sviluppo. Dalla sua nascita ad oggi il laboratorio ha dato vita a innumerevoli ricette, sempre controllando accuratamente gli ingredienti e le fasi di produzione, mantenendo il segreto sulle nostre ricette.
È grazie a questo continuo lavoro che presentiamo sulla vostra tavola il gusto della freschezza, proponendovi ricette della tradizione italiana. Pizzikotto è l’incontro tra le esigenze di oggi ed i valori di una volta.

La nostra Lifferia

«Liffo» in dialetto reggiano definisce il “goloso ricercato”.
Da Pizzikotto definiamo con il termine Lifferia la nostra pasticceria artigianale.​ I dolci vengono prodotti ogni giorno nel nostro laboratorio di Sabbione (Reggio Emilia), utilizzando prodotti freschi di prima qualità e lavorati sul momento. Per garantire sempre la migliore freschezza utilizziamo ingredienti stagionali, rispettando i ritmi della natura e della terra.

Impasto BIO

I nostri impasti sono certificati BIO e vengono prodotti presso il nostro laboratorio, abbiamo scelto di agire in questo modo per poter garantire sempre la stessa qualità del prodotto su tutti i nostri ristoranti.
L’impasto viene realizzato utilizzando un’accurata selezione di farine certificate BIO composte da grano tenero ed integrale, conservate in ambienti a temperatura e umidità controllata.
Per garantire la leggerezza ed i profumi inconfondibili della nostra pizza, il nostro impasto e viene fatto lievitare lentamente, per almeno 72 ore.

La Mozzarella: un impegno senza compromessi

Per garantire la cottura perfetta delle nostre pizze, non accettiamo nulla meno della perfezione, soprattutto quando si tratta di mozzarella. Per questo abbiamo realizzato un prodotto unico, plasmato esclusivamente per noi.
La mozzarella biologica, creata su misura per Pizzikotto dal rinomato Caseificio Tonon, nasce dal latte pregiato delle vacche della Lessinia, un pittoresco altopiano delle Prealpi venete dove gli animali sono allevati nel rispetto dei parametri del Reg. UE 2016/304 che conferisce la prestigiosa certificazione “Latte Fieno STG”.
 

L’eccellenza Biologica della nostra Mozzarella di Bufala Campana D.O.P.

Scegliamo da sempre con estrema attenzione i nostri fornitori: la qualità dei loro prodotti e l’etica ambientale sono alla base del processo di selezione.
La Mozzarella di Bufala Campana D.O.P. Biologica che utilizziamo per i nostri piatti è il risultato di questa continua ricerca e proviene dal rinomato caseificio San Salvatore di Pietramelara, un affascinante borgo medievale in provincia di Caserta. Una realtà unica e a conduzione familiare in grado di offre sempre un prodotto di altissima qualità, realizzato con latte di bufale alimentate con foraggio autoprodotto: economia circolare e filiera interamente biologica, per un prodotto inconfondibile che porta sulle nostre pizze l'anima autentica della Mozzarella di Bufala Campana.

Prosciutto di Parma DOP 20 mesi

Da noi potete trovare il Prosciutto di Parma DOP 20 mesi realizzato dall’azienda Ghirardi Prosciutti.
Questo è un prodotto per il quale non si utilizzano né conservanti, né additivi e il risultato è un alimento gustoso e completamente naturale. Alla coscia di maiale e al sale si aggiungono altri due ingredienti: il tempo e il vento, asciutto e delicato, delle profumate colline parmensi.
È un prodotto DOP, ciò significa che la sua lavorazione avviene in una zona limitata della provincia di Parma, posta a sud della via Emilia: in quest'area esistono conoscenze tecniche adeguate e condizioni climatiche ideali per l’asciugatura, ossia la stagionatura naturale che darà dolcezza e gusto al Prosciutto di Parma.

Una nota inconfondibile: il Parmigiano Reggiano DOP

Nella meravigliosa sinfonia dei sapori italiani, il Parmigiano Reggiano gioca da sempre un ruolo da protagonista. Ogni grattugiata di questo formaggio, racconta la storia di antiche tradizioni e di un impegno senza compromessi per la qualità.
Prodotto esclusivamente nei caseifici italiani del "Consorzio di Tutela" e porzionato in provincia di Reggio Emilia da Cascine Emiliane SpA, il nostro Parmigiano Reggiano DOP rispetta altissimi standard di qualità e ha ottenuto le più importanti certificazioni europee in ambito alimentare.

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